Wolfgangs Marillenknödel
Zubereitung:
Den Quark in ein Küchentuch legen, zusammendrehen
und auspressen. Dann durch ein Haarsieb drücken.
Das Mehl ebenfalls durch ein Sieb feinschütteln.
Sodann 2 EL Butter erhitzen und zusammen mit dem Quark, dem Mehl, den Eiern und dem Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Aprikosen oder Pflaumen entkernen, ohne sie
zu teilen und in die Mitte je 1 Stück Würfelzucker geben.
Jede Frucht mit dem Teig ganz umhüllen und festdrücken.
In kochendes Salzwasser geben, Hitze sofort reduzieren
und die Knödel ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Ca. 40 g Butter in einem Pfännchen oder Topf schmelzen,
4-6 El Semmelbrösel darin rösten, Zucker zugeben
und alle Knödel nacheinander darin wälzen.
Heiss servieren.
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